Новости
Автор: Александр Тимофеев
14.03.2018
14:53

Глава Центра гематологии им. Рогачёва предложил создать в калининградской ДОБ корпус высокотехнологичной хирургии

На базе Детской областной больницы Калининграда есть всё необходимое для создания корпуса высокотехнологичной хирургии. Об этом заявил генеральный директор Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва, академик РАН Александр Румянцев.

Сейчас в Детской областной больнице 200 коек, и после реконструкции в учреждении может появиться три хирургических отделения.

"Сейчас на базе медучреждения строят новый корпус. Я считаю, что если обустраивать новое отделение, то нужно ориентироваться на будущее, на высокотехнологичную медицину. В этой больнице есть необходимость делать очень сложные операции. Поэтому сейчас гораздо важнее привлекать хирургов разных специальностей, чтобы лечение проходило более эффективно", — отметил Румянцев.

На базе Детской областной больницы, которую во вторник, 13 марта, посетил Румянцев, работает общественная организация "Верю в чудо". Ежедневно волонтёры оказывают социально-психологическую помощь семьям с тяжелобольными детьми. В рамках сотрудничества с Национальным медцентром им. Д. Рогачёва планируется развивать в Калининградской области институт клинической психологии.

"Мы обратились к руководителю центра помочь нам с подготовкой клинических психологов. Александр Григорьевич идею одобрил. Обучение будет идти на рабочем месте в период госпитализации пациентов. Это очень важно — оказывать поддержку больным детям и их родственникам уже на этом этапе", — подчеркнула руководитель центра "Верю в чудо" София Лагутинская.