Новости
13.03.2018
23:03

Калининградцы на мартовских праздниках потратили в Польше около двух миллионов злотых

Игорь Зарембо / Архив "Клопс" Игорь Зарембо / Архив "Клопс"
Игорь Зарембо / Архив "Клопс"
Жители Калининградской области на мартовских выходных, приуроченных к празднованию Международного женского дня, потратили на покупки в Польше около двух миллионов злотых. Такая информация опубликована на сайте таможенно-налоговой палаты в Ольштыне.
 
Всего за четыре праздничных дня с 8 по 11 марта включительно калининградцы сделали покупок на 1 809 841 злотый. В воскресенье магазины на территории Польши магазины не работали в соответствии с недавно принятым законом об ограничении торговли по выходным дням.
 
Самым насыщенным днём стала суббота, 10 марта. В этот день через пограничные пункты пропуска на территорию Польши из Калининградской области проследовали 8480 человек.
 
В Польше 11 марта стало первым воскресным днём, когда магазины были закрыты в соответствии с законом о запрете на торговлю по воскресеньям. Закон, ограничивающий торговлю по воскресеньям, вступил в силу 1 марта. Польские эксперты считают, что запрет ощутимо ударит по туристической отрасли в приграничных районах Польши. Крупные торговые сети намерены увеличить торговый день по субботам, чтобы снизить потери из-за новых правил.