13.03.2018
17:05

Netflix снимает в Польше сериал об альтернативной истории с сохранившимся СССР

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Новый телесериал в стиле политического детектива под названием "1983" снимают в Польше. Съёмки уже проводятся в Варшаве, Вроцлаве и Люблине, их спонсирует американская компания Netflix. Об этом сообщает ТАСС.
Сюжет знакомит зрителя с альтернативной версией истории, согласно которой организованный в Польше в 1983 году крупный террористический акт прекращает процесс демократизации и сохраняет в стране социалистический строй.  Действие происходит в начале XXI века в мире, где существует Советский Союз. По сюжету главные герои узнают о существовании заговора, который может повлиять на развитие Польши и всей человеческой цивилизации.
Руководит съёмками режиссёрская команда, состоящая исключительно из женщин. В неё входят Агнешка Холланд и её дочь Кася Адамик, Ольга Хайдас и Агнешка Смочиньская. Сериал будет состоять из восьми частей и должен выйти на экраны уже в этом году.
"В Польше работают замечательные актёры, режиссёры, операторы, сценографы, костюмеры, композиторы, а также очень профессиональные съёмочные группы, — сказала Агнешка Холланд. — Я уверена, что мы обогатим нашим необычайно интересным фильмом коллекцию сериалов компании Netflix".
Как отмечают польские кинокритики, "1983" стал первым в истории компании сериалом на польском языке.
"Наша лента состоит из нескольких слагаемых, в ней можно найти приключенческую и криминальную линии, а также элементы шпионского триллера, — сообщил продюсер ленты Франк Маршалл газете Wyborcza. — Потрясающие главные герои играют так, что зритель не сможет оторвать глаз от экрана".
Агнешка Холланд является одним из самых известных в современной Польше режиссёров и сценаристов. Свою карьеру в мире кино она начинала в 70-е годы прошлого века, работая ассистентом у польских мастеров Анджея Вайды и Кшиштофа Занусси. В списке её режиссёрских работ — свыше 20 художественных фильмов, среди которых "Выстрел в сердце" (2001), "Переписывая Бетховена" (2006), "В темноте" (2011).