Новости
12.03.2018
11:46

"Обещают нас поджечь": на улице Станочной подростки изрисовали лестничную площадку и закрасили окна в подъезде

На улице Станочной, 21, подростки изрисовали лестничную площадку и закрасили окна в подъезде. Жительница дома Оксана рассказывает: молодые люди, которые постоянно курят и пьют в подъезде и на чердаке, сделали жизнь жильцов невыносимой.
 
"Иногда дым стоит такой, что глаза режет. Мы переживаем, у нас деревянные лестницы. В прошлом году подъезд горел, поэтому боимся. Год назад местные забулдыги кинули окурок — и мы вспыхнули. Не раз подростки срезали замок на чердак, ломали подъездную дверь. Летом в стареньком подъезде сделали ремонт, но уже всё изгадили", — говорит девушка.
 
9 марта жильцы вызвали полицию, потому что в подъезде опять собралась толпа подростков. "У нас в подъезде собирается человек по 20. Мы постоянно вызываем участковых, но толку нет. Их не забирают, а подростки только назло делают, теперь ещё и поджечь нас обещают. Мы просили повесить во дворе камеры "Безопасного города", но никто на нас не обращает внимания", — рассказывает Оксана.
 
"По вызову жильца дома на улице Станочной выезжал патрульный наряд полиции. К нарушителям общественного порядка были приняты меры административного воздействия в соответствии с действующим законодательством. Вместе с тем, в полицию не поступало сообщений от жильцов дома о поступлении в их адрес угроз от неизвестных лиц. По информации изложенной в статье сотрудниками полиции будет проведена проверка. В ближайшее время участковый уполномоченный выедет на место с целью выяснения всех обстоятельств и принятия мер", — отметили в пресс-службе УМВД. 
 
Сотрудники полиции рекомендуют гражданам, в случае поступления угроз незамедлительно сообщать об этом. Номера дежурных частей отделов полиции размещены на официальном сайте УВМД. Кроме того, на интернет-сайте функционирует сервис "Ваш участковый" с помощью которого граждане могут найти контакты сотрудника, осуществляющего работу на их административном участке.