Новости
Автор: Константин Сериков
11.03.2018
10:02

Ударил матом по нарушителям ПДД: калининградец пишет нерадивым водителям нецензурные записки (фото)

Фото: Сообщество автомобилистов Калининграда и области
Фото: Сообщество автомобилистов Калининграда и области
Житель Калининграда решил бороться с неправильной парковкой автомобилей на ул. Коммунистической записками с ненормативной лексикой в адрес хозяев машин. Фото посланий размещено в группе "Сообщество автомобилистов Калининграда и области" во "Вконтакте".
Калининградец оставляет записки на лобовых стёклах автомашин, водители которых, по его мнению, нарушают правила  дорожного движения при парковке. При этом, охарактеризовав в послании автовладельца нелицеприятным словом, обычно употребляемым водителями на дорогах в случаях, когда видят грубейшие ошибки за рулём, "народный дружинник" разъясняет нарушителю суть попранных им правил.
"Дол****, здесь встречная полоса!", - написано в записке.
Фото: Сообщество автомобилистов Калининграда и области
Фото: Сообщество автомобилистов Калининграда и области
Судя по комментариям в сообществе автомобилистов, инициатива калининградца вызвала у многих автолюбителей одобрение. Однако и немало осуждающих высказываний. В частности, добровольца самого обвиняют  в незнании ПДД.
По мнению водителей, удостоившиеся замечаний автовладельцы нарушают правила не потому, что стоят на "встречке". Дело в том, что они припарковались на перекрёстке с ул. Летней. В соответствии с пунктом 12.4 ПДД России, остановка на пересечении проезжих частей запрещена.
В конце 2016 года один из калининградских водителей регулярно парковался на ул. Дзержинского, мешая проезду . При этом он оставлял записку под стеклом.