Новости
Автор: Константин Сериков
07.03.2018
16:19

"Взял метлу — и вперёд": глава горсовета предложил ввести исправительные работы для калининградских вандалов

На фото Андрей Кропоткин / Архив "Клопс"
На фото Андрей Кропоткин / Архив "Клопс"
Глава городского совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин предложил провести референдум по ужесточению наказания для вандалов, которые портят объекты городской инфраструктуры. Об этом депутат сообщил журналистам после заседания горсовета в среду, 7 марта.
В голосовании должны принять участие не менее половины жителей города. Сейчас, по мнению депутата, активность населения низкая. Это доказали выборы губернатора и мэра, явка на которые составила менее 50%.
"Я за исправительные работы. Взял метлу — и вперёд. Пять дней поработал, в следующий раз задумаешься. Раньше же такое практиковали. Сегодня терпеть вандализм не нужно. Не успели остановки поставить, как сразу их разукрасили и разбили. А теперь из бюджета средства выделять", — отметил Кропоткин.
Депутат рассказал о том, что горожане сами стали активнее бороться с вандализмом. "На озере Поплавок несколько лет назад бушевали вандалы, но потом отдыхающие стали чаще на них обращать внимание, делать замечания, и сейчас проблем таких уже нет", — заявил глава горсовета.
В Калининграде сразу же после появления новых остановок хулиганы принялись разбивать стёкла. Одного молодого человека удалось найти. На Деревянном мосту разбили смотровое окно, демонстрирующее старый разводной механизм.