Новости
07.03.2018
10:29

Росприроднадзор: утечка под пос. Переславское произошла на территории воинской части

Кадр видеозаписи Кадр видеозаписи
Кадр видеозаписи
Утечка под пос. Переславское произошла на территории воинской части. Об этом "Клопс" рассказала замруководителя управления Росприроднадзора по Калининградской области Инна Хадан.

Разлив нефтепродуктов произошёл между пос. Переславское и Колосовкой. Часть попала в ручей, который впадает в пруд Великий и имеет гидравлическую связь с прудом Нескучным (так называемое Питьевое озеро).

"Оперативно выехали, установили, что в ручей попал мазут. С объёмом должны определиться. Утечка произошла с территории военной части. Вчера виновные должны были определиться с объёмом разлившихся нефтепродуктов. Сейчас наши специалисты выехали на место. Они не отрицают, выезжали вместе с военной прокуратурой. Силами войсковой части они убирают эти нефтепродукты, потом будут ликвидировать на ручье".

Информация об утечке также была отправлена в Роспотребнадзор и МЧС.

По словам пресс-секретаря "Водоканала" Александра Небесихина, Нескучный пруд — это водохранилище, которое используется для стратегического запаса воды. "Некорректно говорить о прямой связи с ручьём, рядом с которым произошла утечка. В любом случае надо понимать, что сотрудники "Водоканала" ежедневно берут пробы воды на все виды загрязнений, поэтому переживать не стоит", — отметил он.

Ранее очевидцы сообщили, что вблизи посёлка Переславское произошла утечка нефтепродуктов. В озеро стекает мутный ручей с характерным запахом солярки, берег загрязнён на протяжении километра вдоль водоёма.

Свидетели ЧП рассказывают, что утечка могла произойти из резервуара, находящегося на территории, принадлежащей, предположительно, военному ведомству.