Новости
08.05.2018
14:19

Зелёный Фронт: Балтфлоту грозит штраф за загрязнение ручья в Переславском нефтепродуктами

Региональное управление Росприроднадзора признало ФГУ "Управление Балтийского флота" виновным в загрязнении ручья под посёлком Переславское. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе КРО МОО "Зелёный Фронт".
 
"Административный штраф в размере 40 тысяч рублей на юридическое лицо — мера, не соответствующая нанесённому ущербу. Мы планируем направить в Росприроднадзор дополнительный запрос и выяснить, когда и в каком порядке будет предъявлен расчёт вреда, нанесённого водным объектам разливом дизельного топлива", — сказал председатель организации Олег Иванов.
 
Разлив солярки в ручье в Переславском произошёл в начале марта. По словам очевидцев, выброс топлива был настолько масштабным, что к водоёму подъезжали заправляться машины. После происшествия "Водоканал" укрепил дамбу, чтобы нефтепродукты не попали в питьевые озёра.
 
Как позднее подтвердили в управлении Росприроднадзора, разлив нефтепродуктов в ручье в посёлке Переславском Зеленоградского округа произошёл из-за аварии на территории воинской части Балтфлота. 

В апреле стало известно, что Росприроднадзор возбудил дело об административном правонарушении в отношении ФГУ "Управление Балтийского флота", по результатам которого планировалось рассчитать размер вреда, причинённого водным объектам. Балтфлоту грозит штраф от тридцати до сорока тысяч рублей. Кроме того, военная прокуратура и военное следственное управление СК РФ продолжают проверку воинской части №45752-Е.