06.03.2018
23:21
Автор: Константин Сериков

В Калининграде во время мундиаля частично ограничат движение на Московском проспекте и у КДЦ

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В дни проведения матчей Чемпионата мира по футболу в Калининграде планируется частично ограничить движение автотранспорта на Московском проспекта и у КДЦ. Об этом во вторник, 6 марта, журналистам сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.
На Московском проезд для автомобилей будет закрыт на участке от Ленинского проспекта до Художественной галереи. На площади Победы — у КДЦ. Кроме того, будет ограничена парковка у Южного вокзала.
"В дни проведения матчей ЧМ-2018 ограничения будут с 14:00 до часу ночи. Без специального пропуска нельзя будет заехать и на территорию Острова", — отметил Рольбинов.
Кроме того, чиновник не исключил оперативного перекрытия движения транспорта сотрудниками ГИБДД в центральной части города. Это может случиться, если в местах скопления болельщиков будут образовываться пробки.
Уже известно, что жителям Острова и предпринимателям, которые работают вблизи стадиона, предстоит оформлять специальные пропуска на время проведения матчей ЧМ-2018 и тестовых игр. Подавать документы в МФЦ можно будет с 26 марта.