Новости
Автор: Александр Тимофеев
06.03.2018
13:33

Алиханов: Чтобы больницы не остались без зелёнки и ваты, главврачи должны вовремя подавать заявки

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Чтобы в областных больницах не было дефицита лекарств, региональный минздрав должен провести совещания с главами медучреждений. Такое поручение губернатор Антон Алиханов дал министру здравоохранения во вторник, 6 марта, на заседании правительства.

"Чтобы больницы не остались без зелёнки и ваты, главврачи должны своевременно подавать заявки на лекарства. Напомню: главврачи несут ответственность за наличие медикаментов в больницах. Я прошу — на следующей неделе провести совещание с руководителями медучреждений", — заявил Алиханов.

Проблема с поставками лекарств возникла в связи с переходом на электронную систему закупок. По словам Александра Кравченко, на данный момент область ожидает партию препаратов на 213 млн рублей. Ещё более 230 млн направлены на закупки.

"Изменяющиеся процедуры закупок вызывают управленческий ступор: по-старому закончили, по-новому ещё не научились. В начале марта в Калининградскую область прибыл груз медикаментов на 50 млн рублей. Сегодня ждём ещё одну поставку — проблема решается. Но из-за ситуации с лекарствами мы приняли некоторые кадровые решения", — сообщил журналистам Алиханов.

В мае 2017 года детский омбудсмен Калининградской области Татьяна Батурина заявляла, что медучреждения в регионе не обеспечены необходимыми препаратами только по вине главврачей.