Новости
06.03.2018
11:30

Прокуратура приостановила строительство на участке "Рыбной деревни — 2"

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде прокуратурой приостановлено строительство здания ресторана на участке второй очереди "Рыбной деревни". Об этом "Клопс" сообщили источники в областном ведомстве.
Ранее сообщалось, что на участке, проданном корпорацией развития Калининградской области коммерческой структуре "Топмост", начато строительство ресторана. Комментируя ситуацию, вице-премьер областного правительства Гарри Гольдман заявлял, что на участке возводится "временный нестационарный объект" и никаких разрешений на это строительство не нужно.
Однако, по мнению прокуратуры Московского района, это не так. В прокурорском постановлении говорится, что основанием для временного прекращения работ стало отсутствие разрешения на строительство, а также нарушение обязательных требований. Прокурор Московского района Калининграда возбудил дела об административных правонарушениях в отношении ООО "Топмост", которому принадлежит земельный участок.
Ранее депутат калининградской областной думы Павел Фёдоров заявил, что продажа земли под строительство второй очереди "Рыбной деревни" была непубличной, а значит, не соответствует интересам жителей и городского бюджета.