Новости
Автор: Константин Сериков
08.02.2018
22:13

Фёдоров о продаже земли под "Рыбную деревню-2": По совести, это обман населения

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Сделка по продаже земли Корпорацией развития некоему инвестору под строительство второй очереди "Рыбной деревни" была непубличной, а значит, не соответствует интересам жителей и городского бюджета. Такое мнение высказал депутат Калининградской областной думы Павел Фёдоров по итогам заседания комитета по бюджету.
 
Власти не должны продавать городские территории, они могут быть источником постоянного дохода для бюджета, считает депутат.
 
"Почему нашу с вами собственность как общественную территорию продают непонятно кому, и на каких условиях. Озвучено, что по рыночной стоимости. А кто определил это, если не было аукциона? Корпорация развития должна была делать этот процесс публичным, но они ссылаются на то, что решение принято советом директоров. Вроде как по закону, в соответствии с процедурами, но по совести и по логике, это обман населения", - отметил Фёдоров.
 
Депутат сообщил, что направил запрос губернатору области и в прокуратуру. Кроме того, он  раскритиковал состав комиссии Корпорации, в которую входят чиновники. По его мнению, они не могут быть объективны, потому что при решении тех или иных вопросов вынуждены подчиняться своим руководителям.
 
Фёдоров заявил, что из Корпорации развития кто-то хочет сделать "калитку чёрного двора", и привёл в пример ситуацию в Республике Коми. Там правоохранительные органы до сих пор разбираются, куда и по каким схемам уходили активы, подчеркнул он.
 
Напомнил депутат и о ситуации со зданием на улице Сержантской, в котором ранее располагался офис Корпорации. Он предположил, что это строение вместе с земельным участком на первой линии Верхнего озера может быть продано втихую.
 
Относительно возобновления строительства "Рыбной деревни" Фёдоров высказался в том духе, что уже по внешнему виду возводимых объектов очевидно: это не временные здания и не сооружение под ресторан.