Новости
Автор: Ольга Запивалова
06.03.2018
10:44

В отношении калининградки, изрезавшей ножом пенсионерку на Батальной, возбудили уголовное дело

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В отношении калининградки, которая порезала ножом пенсионерку на ул. Батальной, возбудили уголовное дело — нападавшей грозит от восьми до 15 лет лишения свободы. Об этом "Клопс" сообщила руководитель пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.
 
35-летняя подозреваемая в нападении на 84-летнюю пенсионерку была задержана в понедельник, 5 марта, около 19:00. Женщина скрывалась на квартире у своих знакомых в Московском районе.
 
На фото подозреваемая / Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области

По её словам, она пришла домой к пожилой квартирной хозяйке, которая сдавала ей и её знакомым жильё на ул. Автомобильной. Позвонила в дверь и, как только старушка открыла, начала наносить ей удары ножом. Из квартиры пострадавшей злоумышленница забрала кошелёк с 5000 рублей, мобильный телефон хозяйки и связку ключей. Нападавшая была уверена, что пенсионерка её не опознает, так как нападение было неожиданным. Кроме того, из-за тяжёлого состояния пострадавшая не могла давать показания.

"Тем не менее благодаря следственно-оперативным действиям сотрудников регионального уголовного розыска и отдела полиции №2 г. Калининграда подозреваемую удалось быстро установить. Оказалось, что она была дважды судима за кражи и грабёж, недавно освободилась из мест лишения свободы. Сейчас в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по п. "в", ч. 4, ст. 162 УК РФ ("Разбой, совершённый с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего"). Женщина находится в изоляторе временного содержания. Следствие намерено ходатайствовать о её аресте. Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы от восьми до 15 лет", — пояснила Светлана Поставничая.

84-летнюю калининградку госпитализировали из её квартиры по ул. Батальной в воскресенье, 4 марта. Женщина с колото-резаными ножевыми ранениями находится в реанимации КОКБ. 5 марта по подозрению в жестоком нападении задержали сожительницу квартиранта пенсионерки.