Новости
Автор: Константин Сериков
05.03.2018
16:42

На штрафстоянке в Калининграде загорелись эвакуированные за нарушения ПДД машины

На штрафстоянке, расположенной на ул. Портовой в Калининграде, ночью на понедельник, 5 марта, загорелись автомобили, которые были эвакуированы за нарушение их водителями правил дорожного движения. Об этом "Клопс" рассказали очевидцы происшествия.
 
По рассказам свидетелей, всего пострадало шесть машин. Среди них были и люксовые модели. Возгорания произошли в районе моторных отсеков.
 
На штрафстоянке подтвердили факт пожара и пояснили, что на месте работают следователи. Комментировать обстоятельства там отказались.
 
В пресс-службе полиции "Клопс" пояснили, что следственно-оперативная группа провела на месте все необходимые мероприятия. В полиции уточнили, что злоумышленники подожгли одну машину. От неё огонь перекинулся на стоящие рядом автомобили. Всего пострадало шесть иномарок.
 
"По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 167 ч. 2 ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества"), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы", — прокомментировала изданию глава пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.
 
В декабре 2017 года штрафстоянка в Калининграде переехала с ул. Космической на ул. Портовую. В это же время повысилась стоимость работ эвакуаторов.