Новости
05.03.2018
12:51

Правительство РФ: "пакет Яровой" не вызовет серьёзного роста цен на связь

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Реализация "закона Яровой" не потребует от операторов триллионных затрат и не приведёт к "драматическому росту" цен на связь, утверждает министр Николай Никифоров. По его словам, операторы уложатся в десятки миллиардов рублей. Об этом сообщает РБК.
"Мы сняли все непонимания у операторов, которые говорили, что нужны какие-то триллионы рублей. Триллионы рублей не нужны, даже сотни миллиардов не нужны, речь идёт о нескольких десятках миллиардов рублей для каждого крупного оператора. Это вполне посильные деньги, мы не прогнозируем какое-то серьёзное увеличение цен", — сказал министр.
При этом Никифоров уточнил, что цены на мобильную связь в России за счёт высокой конкуренции одни из самых низких в мире. "Дешевле, чем у нас, только в Гонконге", — сказал он.
Ранее сообщалось, что в правительстве рассматривают отсрочку действия закона Яровой на пять лет. Инициаторами переноса стали сенатор Антон Беляков и депутат Олег Шеин, которые при подготовке документа опирались на открытое письмо российских операторов связи.