Новости
05.03.2018
10:55

Польские дендрологи оценят состояние деревьев в Калининграде, чтобы определить необходимость вырубки

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Специалисты из Фонда охраны окружающей среды и Института дерева во Вроцлаве оценят состояние старых деревьев в Калининграде. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на Radio Wrocław.
Учёные проведут цикл семинаров, лекций и тренингов, связанных с диагностикой и защитой деревьев. Они определят, не опасны ли старые насаждения. После этого будет создана документация для защиты деревьев.
"После профессиональной оценки некоторые из них попадут под специальную защиту. После подачи точной документации судьба деревьев будет решаться Министерством охраны природы России", — говорит калининградский эколог Александра Королёва.
По мнению природозащитницы, перед принятием решения о вырубке должностные лица обязаны пройти обучение. "Сейчас вырубают много деревьев, не думая, что это за вид, почему он здесь растёт. Мы хотим изменить взгляд на деревья в городском пространстве. Дело не только в какой-то конкретной аллее, но в том, чтобы напомнить, что это окружение очень важно для нас", — добавляет Александра Королёва.
Зимой резонанс вызвала вырубка в Южном парке. Прокуратура заключила, что мэрия Калининграда нарушала закон при выдаче разрешений на спиливание.