Новости
03.03.2018
12:49

Матвиенко: Нельзя сбрасывать со счетов угрозу восстания машин

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Валентина Матвиенко не исключает возможности восстания машин. Об этом Спикер Совфеда заявила во время выступления на пленарном заседании II Санкт-Петербургского международного форума труда "Человеческий капитал и труд будущего", передаёт Интерфакс.
 
По словам сенатора, очень многое из того, о чём писали фантасты в своих книгах, постепенно перекочевало в реальность. Роботы и беспилотники, системы искусственного интеллекта и многое другое стали обыденностью.
 
"Мы живем в удивительное время, когда стираются границы между настоящим и будущим. Когда новая технологическая реальность влияет на все сферы жизни человека, включая производственные отношения и характер труда", — цитирует Матвиенко информационное агентство.
 
Сенатор обратила внимание на то, что машины лишены эмоций, не подвержены усталости.
 
"Учитывая то, что восстание машин является популярным сюжетом фантастики, такую угрозу тоже сбрасывать со счетов нельзя", — предупредила спикер Совета Федерации.
 
Ранее СМИ составили перечень из 11 технологических новинок, которые станут широко использоваться в России к 2020 году. Среди прочего в список вошли цифровая экономика, человекоподобные роботы и квантовые компьютеры.