Новости
Автор: Константин Сериков
02.03.2018
19:26

Лепсая: Мы не делаем трагедии из того, что не удалось сыграть с "Шальке 04"

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В футбольном клубе "Балтика" не расстроились после новостей о переносе мартовской игры против "Шальке 04" на новом стадионе "Калининград". Об этом корреспонденту "Клопс" сообщил генеральный директор "Балтики" Теймураз Лепсая.
 
По его словам, этот матч был лишним, так как у футболистов достаточно плотный календарь в марте в ФНЛ, где "Балтика" ведёт борьбу за место в первой четвёрке.
 
"У нас плотный календарь. Даже матч с "Кубанью" переносили, так как мы очень хотели, чтобы в Калининграде был футбольный праздник и ребятам хотелось сыграть с одним из лидеров Бундес-лиги. Но так случилось, что отменили, и мы трагедии из этого не делаем", — рассказал Лепсая.
 
Впервые проведение матча "Балтика" — "Шальке 04" было поставлено под сомнение ещё в конце января, во время визита полномочного представителя президента РФ по СЗФО Александра Беглова в Калининград. Причина тогда была в неготовности стадиона. Беглов отметил, что подрядчик обещает сдачу стадиона в апреле.
 
Товарищеская игра с немецкой командой была намечена на 22 марта. Источники "Клопс" в правительстве области в начале февраля сообщили о том, что игра с одним из лидеров немецкого футбола находится под угрозой срыва. При этом в двух командах — "Балтике" и "Шальке" — об отмене не сообщали.
 
За день до сообщения правительства Калининградской области о переносе игры из пресс-службы "Шальке" в редакцию пришло письмо, в котором говорилось о том, что клуб готовится к выезду в Россию, а фанаты оформляют визы. В самом Калининграде болельщики никак не могли получить информацию касательно продажи билетов. Не озвучивалась даже их стоимость.
 
В Российском футбольном союзе "Клопс" подтверждали, что матч не может состояться, если стадион не будет принят.
 
"Игры на строительных площадках не проводятся. Никто на такой риск не пойдёт", — пояснили в РФС.
 
Региональные власти озвучили решение Минспорта об отмене матча лишь в конце февраля.  К этому сроку болельщики "Шальке 04" в Германии и России начали оформлять документы и покупать билеты. И если немецкий клуб готов возместить затраты своих фанатов в Германии, то россиянам компенсаций ждать не стоит. По крайней мере, подобных сообщений не поступало.