Новости
28.02.2018
13:00

Матч "Шальке-04" с калининградской "Балтикой" перенесли на неопределённый срок

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Запланированный на 22 марта тестовый матч ЧМ-2018 между командами "Шальке-04" и "Балтика" переносится на неопределённый срок. Такое решение было принято по рекомендации Министерства спорта РФ. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Тестовые мероприятия на стадионе "Калининград" переносятся на апрель 2018 года. В Минспорте ранее рекомендовали городам — организаторам чемпионата мира по футболу не проводить спортивные мероприятия на аренах ранее 11 апреля 2018 года, чтобы сохранить газон в условиях низких температур.
"С учётом рекомендаций Министерства спорта РФ, а также принимая во внимание аномально холодную погоду, сложившуюся сейчас в Калининградской области, было принято решение отменить запланированный матч в марте", — сообщил зампредседателя правительства области Александр Рольбинов.
"Мы со своей стороны приносим извинения болельщикам, которые уже настроились на данный матч. Также хотим поблагодарить компанию "Газпром" за неоценимую помощь в организации этой игры", — заявил Рольбинов.
Матч "Балтика" — "Шальке-04" был запланирован в качестве первого тестового матча на новом стадионе "Калининград" на 22 марта 2018 года. Эта игра должна была стать одним из первых тестовых мероприятий на новых объектах чемпионата мира по футболу FIFA 2018.