Новости
02.03.2018
18:19

Сопредседатель ОНФ: Поддержка региональных СМИ в 2018 году выросла до полумиллиарда рублей

На фото Ольга Тимофеева / Кадр видеозаписи Вести.Ru
На фото Ольга Тимофеева / Кадр видеозаписи Вести.Ru
В 2018 году размер поддержки СМИ в регионах вырос до 550 млн рублей. Об этом в ходе медиафорума ОНФ в Калининграде доложила Президенту Владимиру Путину сопредседатель движения Ольга Тимофеева.
"По поручению Президента в стране создан Центр правовой поддержки журналистов. Учреждение защищает представителей СМИ, которых лишили аккредитации или уволили с работы за острые сюжеты. В этом году на поддержку региональных печатных СМИ выделено 550 млн рублей. Сегодня мы говорим об увеличении бегущей строки – чтобы региональные каналы выжили. Благодаря деятельности журналистов меняются законы и меняется к лучшему ситуация по стране", — сообщила Тимофеева.
Ранее Госдума приняла инициированные ОНФ поправки об увеличении рекламы на региональных телеканалах. Они позволяют каналам использовать больше "бегущей строки" в эфирах, чтобы получать дополнительные финансовые средства.
В пятницу, 2 марта, в Калининграде начался медиафорум ОНФ с участием Владимира Путина. Выступление он начал с шутки, рассказав про одинаковую обстановку на площадках форумов в России.