Новости
02.03.2018
11:43

Правительство РФ рассмотрит законопроект о запрете высаживать безбилетников на мороз

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Законопроект Минтранса РФ о запрете перевозчикам высаживать безбилетников, если при этом может возникнуть угроза их жизни, внесён в правительство. Об этом сообщает ТАСС.
"Положениями проекта федерального закона предусмотрено, что за отказ безбилетного лица от уплаты штрафа или административного штрафа и оплаты стоимости проезда безбилетное лицо удаляется из транспортного средства лицом, уполномоченным на осуществление контроля, за исключением случаев, если удаление поставит безбилетное лицо в опасное для жизни или здоровья состояние", — заявил замминистра транспорта РФ Николай Асаул.
С предложением принять поправки в нормативные акты обратился депутат Госдумы от "Единой России" Антон Горелкин. Поводом для запроса стал случай в Новокузнецке, где кондуктор высадил из общественного транспорта мальчика, находившегося без сопровождения взрослых, при температуре -35 градусов.
В январе 2017 года в Гурьевске второклассника не пустили в рейсовый автобус, потому что он потерял деньги на билет. Ребёнку пришлось больше километра идти вдоль проезжей части, пока его не подобрала проезжавшая мимо местная жительница.