Новости
02.03.2018
08:50

Прощаемся с псориазом надолго: опытный дерматолог знает, как достичь стойкой ремиссии

Прощаемся с псориазом надолго: опытный дерматолог знает, как достичь стойкой ремиссии
Псориаз неизлечим — это факт. Несмотря на многочисленные исследования во всём мире, точные причины возникновения этого заболевания тоже неясны. Однако страдающие этим заболеванием пациенты должны знать, что можно достичь ремиссии (состояния, когда заболевание себя никак не проявляет) до полутора лет!
Что представляет собой псориаз с медицинской точки зрения и как надолго избавиться от его симптомов — вульгарных высыпаний, мешающих нормально жить и работать? Об этом мы побеседовали с дерматологом высшей категории (стаж работы — более 30 лет) Полиной Александровной Степановой. Самые интересные моменты мы публикуем прямо сейчас, а целиком интервью можно прочитать здесь.
1. Проявляться псориаз начинает в возрасте от 15 до 25 лет. При этой болезни поражается кожа волосистой части головы, гладкая кожа, могут поражаться ногтевые пластины. Строение, структура и химический состав клеток кожи изменяются, растут не те клетки, которые должны расти в норме.
2. Псориаз может протекать по-разному, бывают зимние, летние и смешанные формы болезни. При летней форме очень сильно вредит солнце, как только кожа подвергается длительному воздействию солнечных лучей, появляются высыпания. При зимней — наоборот, когда пациент загорает, чувствует себя значительно лучше, а высыпания не появляются.
3. Чтобы закрепить достигнутый эффект от лечения, нужно выполнять врачебные рекомендации, вести правильный образ жизни и соблюдать режим питания. Нужно исключить алкоголь, курение и по возможности стрессы. Необходимо носить простую хлопчатобумажную одежду — псориаз "не любит", когда его раздражают. Ещё один важный момент — использование гипоаллергенных стиральных порошков, чтобы не раздражать кожу.
4. Любое самолечение при псориазе приводит к плачевным последствиям. Вероятность, что без дерматолога можно достичь ремиссии и при этом не навредить себе, практически равна нулю. Перед назначением того или иного препарата необходимо тщательное обследование. Врач всегда назначает протестированные, апробированные и доказанные препараты.
Врачи-дерматологи медицинского центра Class Clinic используют в лечении псориаза и экземы программу "П + Статус". В основе — препараты, созданные на основе грязей Мёртвого моря и содержащих антибактериальные и антигрибковые компоненты природного происхождения. Препараты не содержат гормонов и иммунодепрессантов. Результаты лечения могут быть заметны уже через две недели систематического использования. Помимо препаратов, заметные улучшения достигаются с помощью современных физиопроцедур, которые можно пройти в медицинском центре.
Запишитесь на приём к Полине Александровне Степановой:
1) на сайте медицинского центра через форму записи или с помощью онлайн-консультанта;
2) по телефону (4012) 777-800.
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
На правах рекламы