Новости
Автор: Константин Сериков
01.03.2018
18:41

В мэрии объяснили, почему не используют купленную в 2015 году машину для дорожной разметки

Фото: Константин Сериков Фото: Константин Сериков
Фото: Константин Сериков
В администрации Калининграда хранят на складе машину для нанесения разметки пластиком, которую в 2015 году покупали для муниципального предприятия, которое позднее упразднили. Об этом во время заседания комитета горсовета по ЖКХ сообщил начальник отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения Александр Химич.
 
"Она сейчас находится на складе, не используется и законсервирована, поскольку у нас нет муниципального предприятия по обслуживанию дорог", — объяснил Химич.
 
Чиновник добавил, что в 2018 году эти работы в городе будет выполнять частная компания, выбранная на конкурсной основе. В бюджете запланированы средства на разметку как пластиком, так и краской. Графики составлены и согласованы с ГИБДД. Работы начнутся с наступлением подходящей погоды.
 
В комитете городского хозяйства уточнили, что на 21 улице города, которые будут ремонтировать в этом году по программе Минтранса "Безопасные и качественные дороги", будет пластик. Такие же указатели появятся на крупных трассах в центре Калининграда. На второстепенных дорогах нанесут разметку из краски.
 
Заместитель председатель комитета городского хозяйства горадминистрации Юрий Кондратьев отметил, что в прошлом году в городе не удалось покрыть всю улично-дорожную сеть разметкой. За это было получено представление от прокуратуры.
 
Машину для нанесения разметки пластиком купили в 2015 году для нужд Службы организации безопасности дорожного движения (МБУ СОБДД). Планировалось, что эта компания сможет экономить бюджетные средства на разметке, так как придется меньше привлекать сторонних подрядчиков.