Новости
Автор: Константин Сериков
28.02.2018
18:47

В Калининграде мэрия продлила на год соглашения с автобусными перевозчиками

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Администрация Калининграда подписала с автобусными перевозчиками дополнительные соглашения на продление контрактов. Подписанные в июле 2016 года договоры действуют до 1 марта 2018 года, сообщили в транспортном отделе мэрии.

Кроме того, в мэрии подписано постановление об утверждении временной маршрутной сети. Как пояснил "Клопс" начальник отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения Александр Химич, автобусы будут ходить по привычным маршрутам, однако с 14 апреля будут изменены названия некоторых остановок в табличках с описанием маршрута на автобусах.
Ранее власти Калининграда планировали серьёзно реформировать общественный транспорт к марту 2018 года. К этому сроку между перевозчиками должны были провести новый конкурс, по итогам которого планировалось избавиться от старого подвижного состава.
В качестве очередного этапа транспортной реформы власти города планировали организацию выделенных полос, внедрение электронных билетов и сокращение пригородных автобусов, работающих на маршрутах внутри Калининграда. Однако сроки реализации всех этих инициатив до сих пор неизвестны.