Новости
28.02.2018
18:04

Стало известно, сколько бездомных собак примут две калининградские передержки на время ЧМ-2018

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Две калининградские передержки в период с 16 апреля по 15 июля 2018 года примут 1400 бездомных собак. Соответствующая информация размещена на портале госзакупок.
Речь идёт о пунктах содержания, где собаки будут находиться на время матчей ЧМ-2018 и подготовки к ним. В документе фигурируют две площадки — это территория бывшей муниципальной "Службы защиты животных" на ул. Дзержинского в Калининграде и приют в пос. Славянское. В апреле они должны принять не менее 150 собак, в мае не менее 300, в июне не менее 450 и в июле — 500 животных. Подрядчику предстоит осматривать поступающих псов, кормить, выгуливать их и искать им хозяев.
Согласно контракту, усыпление разрешено, если животное нежизнеспособно или страдает от неизлечимого заразного заболевания, а также в случае нападения на человека. Эвтаназия также допускается для умерщвления приплода с пороками и для предотвращения распространения карантинных и особо опасных болезней.
Ранее стало известно, что правительство организует дополнительные помещения для временной передержки бездомных собак на время ЧМ. Речь шла о двух площадках, указанных в контракте, а также о пункте содержания в одном из приморских городов.