Новости
28.01.2018
10:26

В Калининградской области готовят временные приюты для бездомных собак на время ЧМ-2018

Александр Подгорчук / "Клопс" Александр Подгорчук / "Клопс"
Александр Подгорчук / "Клопс"
На период проведения в Калининграде матчей чемпионата мира по футболу планируется организовать дополнительные помещения для временной передержки бездомных собак. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.
 
"Мы уже два года подряд работаем над тем, чтобы простерилизовать, прочипировать бездомных собак. Сейчас подбираем несколько площадок, на которых организуем передержку собак на период проведения матчей ЧМ и потом вернём, скорее всего, их на прежнее место обитания", — сообщил губернатор Антон Алиханов.
 
Одна из таких площадок может появиться в Калининграде на территории бывшей муниципальной "Службы защиты животных" на улице Дзержинского. Второй центр планируют открыть в одном из приморских городов. Сто мест для животных также будут оборудованы в приюте в посёлке Славянское, его используют для размещения собак в рамках программы "отлов — стерилизация/кастрация, ветеринарные обработки — возврат".
 
Региональные власти рассчитывает, что решению проблем с безнадзорными животными будет содействовать законодательство об ответственном обращении с животными. "Нужны меры ответственности и система регистрации домашних животных", — отметил Алиханов.
 
Ранее правительство поручило регионам, которые принимают ЧМ-2018, организовать временные приюты для бродячих животных