Новости
Автор: Константин Сериков
28.02.2018
12:47

В Калининграде на двух улицах установят новые фоторадары

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде на двух улицах с 5 марта начнут работать новые фоторадары, которые фиксируют нарушения правил дорожного движения. Об этом "Клопс" сообщили в отделе пропаганды регионального управления Госавтоинспекции.
Первый радар заработает в районе дома №151 по ул. Подполковника Емельянова. Комплекс будет фиксировать превышение скорости, а также следить за опасными манёврами автомобилистов на дороге — например, выездом на встречку.
Второй радар заработает на Советском проспекте у дома №50. Он будет контролировать скоростной режим на трёхполосной дороге (от центра Калининграда в сторону выезда из города).
Напомним, в феврале в Калининграде уже были введены в эксплуатацию три комплекса фото- и видеофиксации нарушений ПДД. С момента ввода в эксплуатацию в ГИБДД уже привлечено к административной ответственности более 3000 собственников транспортных средств.
Ранее в ГИБДД анонсировали в 2018 году установку новых фоторадаров на семи улицах: на Московском проспекте, на Втором эстакадном мосту, ул. 9 Апреля, Советском проспекте, Емельянова, Суворова и на проспекте Калинина. Камеры типа "Интегра", "Скат" и "Кречет" будут фиксировать не только превышение скорости, но и выезд на встречку, а также выполнять ряд других функций. Также фоторадар появится в Зеленоградске на ул. Тургенева и на трассе Зеленоградск — Приморск (через Светлогорск).

В правительстве области заявили об установке камер в преддверии матчей ЧМ-2018 вдоль протокольных маршрутов.