Новости
18.01.2018
13:49

В УМВД рассказали, как часто калининградские водители в 2017 году превышали скорость

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В 2017 году сотрудники ГИБДД выписали 231 тысячу постановлений о наложении штрафа на сумму 244 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, взыскать удалось более 130 миллионов рублей. Сумма в два раза превышает поступления за 2016 год.

В настоящее время на дорогах Калининграда и области используется 25 комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД, из них восемь стационарных и 17 передвижных.

Начальник УМВД Игорь Илларионов обратился к руководителю аппарата правительства Калининградской области Алексею Родину с предложением направить часть взысканных от штрафов денежных средств на закупку дополнительного оборудования фиксации правонарушений, а также на приведение в соответствие с требованиями государственных стандартов пешеходных переходов.

Всего в 2017 году на дорогах области зарегистрировано 1305 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими и погибшими. В целом за год количество ДТП с пострадавшими уменьшилось на 5%.

Из наиболее резонансных происшествий в 2017 году в МВД отметили ДТП с участием микроавтобуса в Гвардейском районе, в результате которого погибли семь человек.
 
"В рамках противодействия этому виду правонарушений проведено четыре профилактических мероприятия, аннулирована регистрация 29 транспортных средств, в отношении водителей — нелегальных перевозчиков — составлено 939 административных протоколов за различные нарушения правил дорожного движения. Возбуждено два уголовных дела по статье 238 Уголовного кодекса Российской Федерации по фактам оказания услуг, связанных с пассажирскими перевозками, не отвечающих требованиям безопасности", — подчеркнул начальник УМВД России по Калининградской области Игорь Илларионов.