Новости
Автор: Александр Тимофеев
28.02.2018
12:34

Строить санатории можно, рубить деревья нельзя: в правительстве РФ уточнили правила застройки Светлогорска

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
На берегу моря в Светлогорске разрешили строительство, но возводить там можно будет только объекты для курортного отдыха. Соответствующее решение приняли в правительстве РФ. 
 
Дмитрий Медведев подписал постановление, утверждающее границы санитарной охраны в Светлогорске и Зеленоградске. Документ устанавливает новые правила застройки курортных городов. Так, склон в Светлогорске теперь относится ко второму поясу зоны санитарной охраны, на территории которой разрешено строительство домов отдыха и санаториев.

"На территории второй зоны округа горно-санитарной охраны курорта Светлогорск-Отрадное запрещаются размещение объектов и сооружений, не связанных непосредственно с созданием и развитием сферы курортного лечения и отдыха", — сообщается в постановлении правительства.

Также документ вводит ограничения на организацию автомобильных парковок, палаточных туристических стоянок и садово-огородных земельных участков. Запрещается вырубка лесных насаждений и складирование отходов. Каким образом будет идти строительство без вырубки деревьев, постановление не уточняет.

Ранее возле солнечных часов в Светлогорске планировали построить 14-этажный апарт-отель. Работы приостановили, за вырубку деревьев прокуратура возбудила уголовное дело. В декабре 2017 года Антон Алиханов заявил, что инвестора апарт-отеля обяжут привести склон и лестницу в порядок.