Новости
27.02.2018
17:03

В России предложили менять остановки общественного транспорта только по согласованию с населением

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Общероссийское объединение пассажиров разработало поправки в закон, предполагающие, что власти не смогут менять остановки общественного транспорта без согласования с населением. Об этом сообщает "RT на русском".

Речь идёт об изменениях в законе "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации". Сейчас власти могут переносить, отменять и назначать остановочные пункты общественного транспорта без предварительного одобрения горожан.
"Концептуально верная инициатива. Вопрос отмены единственного маршрута должен выноситься на общественные слушания, и решение должно приниматься с учётом мнения жителей", — отметила депутат Госдумы Наталья Кувшинова.
В 2016 году, после проведения транспортной реформы, в Калининграде сократили десятки маршрутов. Это спровоцировало общественное недовольство, так как многие пассажиры лишись привычной схемы передвижения. В городской администрации ликвидацию ряда маршрутов объяснили их дублированием.