Новости
26.02.2018
20:25

В Литве из-за рекордных морозов насмерть замёрзли три человека

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В столице Литвы из-за сильных морозов три человека скончались от переохлаждения, у семерых зафиксированы обморожения рук и ног. Об этом сообщает портал Delfi.
 
В конце минувшей недели Литву накрыли рекордные холода. В отдельных районах страны столбик термометра отпускался до минус 24.
 
Заместитель директора Вильнюсской станции скорой медицинской помощи Ванда Пумпутене рассказала, что медики неотложки констатировали смерть трёх человек, найденных на улицах литовской столицы.

 "Также были семь человек с обморожением рук и ног", — сказала В. Пумпутене.

Каунасская и Клайпедская станции скорой медпомощи сообщили, что в выходные дни им не довелось спасать жертв морозов. А в Республиканскую больницу в Паневежисе была доставлена пострадавшая от обморожений женщина средних лет, сейчас она находится в реанимации, сообщает портал.
 
Минувшие выходные были сами холодными в Литве за эту зиму. Самая низкая температура фиксировалась в Укмерге. Там в ночь с понедельника на воскресенье столбик термометра показывал 24 градусов мороза.
 
Старший специалист отдела метеорологических прогнозов Гидрометеорологической службы Литвы Тересе Каунене уточнила, что на взморье зарегистрирован морозный рекорд не только этой зимы, но и нескольких десятилетий.
 
"В Клайпеде и Паланге превышены температурные минимумы последних 20 лет. Но здесь было 15 градусов мороза. Поскольку на взморье теплее, то и этой ночью с восточным ветром на один градус побила рекорд Клайпеда, а Паланге превысила его на шесть градусов", —сказала Каунене.
 
Синоптики предупреждали о приближении самых холодных дней в Литве. По прогнозам, в ближайшие дни морозы здесь не ослабнут.
 
Ранее стало известно, что в Калининградской области ожидаются самые сильные морозы за всю зиму.