Новости
Автор: Екатерина Веремеенко
26.02.2018
17:34

"Барабан с проводом полетел вниз, и мы с ним": рабочие "ГорТранса" рассказали о ЧП, в котором пострадали четверо

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В недавнем ЧП со скорой и автомобилем "Калининград-ГорТранса" пострадали четверо сотрудников автотранспортного предприятия. Двое из них оказались в больнице, двое отделались более лёгкими травмами. Об этом "Клопс" рассказали пострадавшие рабочие, которые в тот день перетягивали трамвайный провод. Его зацепила проезжавшая мимо скорая.
Один из рабочих, Юрий Андреев, стоял спиной к вышке на машине, где был установлен барабан с контактным проводом.
"Я не видел, как пролетела скорая. Она зацепилась за провод, который выдернул с вышки двух человек. Барабан весом в полторы тонны стал падать, и я вместе с ним", — рассказал Андреев.
По словам мужчины, встать самостоятельно он не мог, ему помогли. "Когда я поднялся, то увидел перевёрнутый барабан и двух наших ребят, они лежали в десяти метрах от машины", — говорит Юрий. Сам он получил ушибы руки и ноги. "У меня сильно опухла кисть и перестала двигаться нога. В травмпункте сделали рентген и дали направление в поликлинику по месту жительства", — добавил Андреев.
Его напарник Пётр Матвиевич помогал Юрию фиксировать барабан. "Я даже и понять ничего не успел, покатился по асфальту, — рассказывает Пётр. — Когда не увидел на вышке людей, разобрался, в чём дело". Пётр получил ссадины и ушибы.
Один из упавших с вышки рабочих оказался в реанимации. По словам его жены Ольги, её не пустили к мужу. "Врач сказал, что Андрей не помнит момент аварии", — говорит женщина. В понедельник мужчину перевели в обычную палату.

Другой рабочий также упал с высоты и был госпитализирован в БСМП. "У него ушибы таза и перелом двух рёбер, одно из которых повредило лёгкое", — рассказал Юрий Андреев.
ЧП произошло в ночь с 20 на 21 февраля. Бригада из семи человек перетягивала трамвайный провод на пересечении улиц Октябрьской и Дзержинского. Во время подвешивания контактного провода между двумя ЗИЛами проехала машина скорой помощи. Автомобиль зацепил нависший провод и потянул его.