Новости
Автор: Константин Сериков
26.02.2018
12:57

Калининградские фуры застряли на белорусско-литовской границе

Кадр онлайн-записи очереди выезда из Республики Беларусь Кадр онлайн-записи очереди выезда из Республики Беларусь
Кадр онлайн-записи очереди выезда из Республики Беларусь
Выезда из Белоруссии ожидают более тысячи грузовых автомобилей. Среди них есть и калининградские машины. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на сайт Государственного пограничного комитета Белоруссии.
 
"У моих коллег машины там стоят. Точное количество неизвестно. В основном речь идёт о транспорте, который едет в Калининград", — сообщил "Клопс" генеральный директор ООО "ДСВ Транспорт" Леонид Степанюк. По его словам, проблемы возникли в пятницу.
 
Самое большое скопление машин наблюдается на контрольно-пропускных пунктах на границе с Литвой, там застряло более 700 фур. По данным Sputnik, более 360 грузовиков ожидают своей очереди в пункте "Каменный лог", более 170 фур стоят на КПП "Привалки", более 120 — в "Бенякони", более 130 — в "Котловке".
 
Водители грузовиков на литовско-белорусском КПП "Мядининкай" провели в очередях почти сутки, из-за этого перевозчики теряют около ста тысяч евро в день. По данным Ассоциации литовских перевозчиков, чаще очереди возникают со стороны Белоруссии.
 
В последний раз калининградские перевозчики испытывали проблемы на границе летом прошлого года. Тогда в Чернышевском собралось более 200 машин.