Новости
24.02.2018
17:37

В Литве диспетчер скорой отказалась отправить бригаду к лежавшему в мороз на улице человеку

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Литве диспетчер скорой помощи нагрубила женщине, которая пыталась вызвать медиков к лежавшему в мороз на улице человеку, и отказалась выслать бригаду. Об этом сообщает портал Delfi.
 
Инцидент произошёл 22 февраля в Вильнюсе. Прохожие обнаружили на улице мужчину, который лежал на земле. При этом температура окружающего воздуха была минусовой, пишет портал. Одна из женщин попыталась вызвать скорую помощь замерзающему человеку, предположив, что у него может быть сердечный приступ. Диспетчер скорой в грубой форме отказалась выслать бригаду медиков.
 
"Зачем он [лежащий на улице в мороз бедолага] вам нужен?", "Скажите, чтобы он шел домой или вы вызовете полицию. Понятно? Я отключаюсь, не будем высылать скорую", – цитирует Delfi аудиозапись диалога, имеющуюся в распоряжении портала.
 
Врачей в конце концов вызвать удалось, мужчине была оказана помощь. Однако происшествием заинтересовался руководитель вильнюсской Станции скорой помощи.
 
"Меня этот диалог потряс. Слова были грубыми, нетактичными и непрофессиональными. Есть регламент, в нем рассказывается, как и что должен говорить диспетчер", – сказал директор ССП Здислав Скварцяны.
 
Скварцяны сообщил, что действия диспетчера будут расследованы в ходе служебной проверки. Сотруднице, нарушившей регламент в общении с гражданами, грозит увольнение.