Новости
23.02.2018
14:44

Эксперты рассказали, на что чаще всего тратят деньги калининградские мужчины

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Аналитики Сбербанка выяснили, как расходуют деньги мужчины в Калининградской области. По данным экспертов, калининградцы больше, чем жители других регионов, тратят на отдых, развлечения, путешествия и транспорт, пишет РИА Новости.
 
Калининградские мужчины направляют на оплату отдыха и развлечений примерно 13% от общих расходов, на путешествия и транспорт — до 20%, утверждают эксперты. Примерно столько же на эти цели расходуют представители сильного пола в Чувашии и в Кемеровской области.
 
По данным аналитиков, львиная доля мужских трат приходится на продукты питания. Это примерно 28% от всех расходов. Ещё 11-13% уходит на обслуживание автомобилей, товары для дома и ремонта.
 
Меньше всего мужчины готовы тратиться на услуги медучреждений и салонов красоты. Показатель здесь колеблется в пределах 2-3% от общих расходов.
 
На посиделки в барах больше всего тратятся петербуржцы и жители Псковской области (6%), а на золото и украшения — дагестанцы и чеченцы (примерно 25 тысяч рублей в год на человека).
 
Ранее компания HeadHunter сообщила, что калининградские работники стали тратить меньше денег на здоровье, образование и одежду.