Новости
22.02.2018
20:10

В Калининграде возбудили уголовное дело в отношении контролёра, запершего школьников в туалете электрички

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В областном центре в отношении контролёра, который запер школьников в туалете электрички, возбуждено уголовное дело. Сотрудник подозревается в незаконном лишении свободы несовершеннолетних, сообщает в четверг, 22 февраля, пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ. 
 
По данным следствия, двое детей школьного возраста спрятались в туалете электрички, чтобы не платить за проезд. Разъездной билетный кассир это увидел и закрыл дверь санузла на ключ. Дети кричали и звали на помощь, и пассажиры обратились к кассиру с просьбой выпустить школьников. Однако сотрудник проигнорировал их просьбы. Пассажиры обратились к машинисту электропоезда, который и освободил детей.
 
Таким образом, контролёр лишил школьников свободы и против воли удерживал их в запертом помещении, констатировали в ведомстве. В отношении сотрудника кассира ОАО "Калининградская пригородная пассажирская компания" возбуждено уголовное дело о незаконном лишении свободы несовершеннолетних.
 
Расследование уголовного дела продолжается.
 
Контролёр электрички Светлогорск – Калининград в понедельник, 19 февраля, запер в туалете двух детей, которые ехали в школу. В КЖД сообщили, что сотрудник превысил полномочия.