Новости
Автор: Константин Сериков
21.02.2018
19:44

В Калининграде ищут свидетелей аварии с участием BMW у посёлка Прибрежный

Фото: очевидец Фото: очевидец
Фото: очевидец
В Калининграде ищут свидетелей ДТП, которое произошло в ночь с 18 на 19 февраля в районе поселка Прибрежный. Об этом “Клопс” сообщил один из участников аварии.
 
Как рассказал водитель BMW, по дороге из Мамоново в Калининград он потерял управление, иномарку занесло и она врезалась в ограждение. Сам автомобилист не пострадал.
 
Чтобы не мешать другим, мужчина решил сдвинуть разбитую машину к обочине и собрал осколки с дороги. По словам водителя, сотрудники Госавтоинспекции посчитали, что он попал в ДТП в другом месте, а потом привёз к Прибрежному  разбитый автомобиль. Водитель ищет очевидцев ДТП и просит позвонить ему по телефону 8-952-112-29-00.
 
В ГИБДД опровергли наличие претензий к водителю. Там сообщили, что по факту ДТП проводится проверка.
 
По словам юриста Алексея Нестерова, водители имеют право убирать автомобиль с дороги, предварительно зафиксировав его местоположение на фото.

“С 2015 года при отсутствии в аварии пострадавших водителей даже обязали освобождать проезжую часть, если создается препятствие движению других транспортных средств. Необходимо зафиксировать положение автомобилей и предметов, имеющих отношение к ДТП, с помощью фото или видеокамеры”, —отметил Нестеров.
 
По его словам, при авариях с пострадавшими проезжую часть следует освобождать лишь в том случае, если столкнувшиеся машины перекрывают движение.