Новости
21.02.2018
19:12

"Бюджет поменялся": организаторы фестиваля "Короче" рассказали о сложностях при подготовке к мероприятию

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
С организацией фестиваля "Короче" в 2018 году в Калининграде могут возникнуть сложности. Об этом заявил организатор мероприятий Андрей Левченко в эфире программы "Авторитет с Еленой Воловой" на радио "Комсомольская правда —Калининград".
В октябре 2017 года председатель попечительского совета фестиваля Станислав Воскресенский  стал губернатором Ивановской области. После этого возникли слухи о том, что ежегодное мероприятие может оказаться под угрозой срыва.
"Воскресенский — отец фестиваля и останется им навсегда. Да, папа ушел из семьи, но он же остался отцом. У него там есть свои проекты. Сейчас идёт разговор, как будет строиться фестиваль "Короче". Главное, как нам выстроить то, что мы получали бесплатно. Этот праздник пришёл ниоткуда по воле этого человека (прим.ред. – Станислава Воскресенского), он изыскал эти резервы. Сейчас происходит сложный момент, потому что бюджет поменялся. Сейчас мы в процессе и вопрос решается. Важно, чтобы фестиваль не потерял уровень. Выходы есть. Пока по фестивалю вопрос не решён", —подчеркнул Андрей Левченко.
В 2017 году фестиваль отметил свое пятилетие. По красной дорожке прошли звёзды российского кинематографа и спорта, известные кинорежиссёры и продюсеры: Валерий Тодоровский, Игорь Толстунов, Ингеборга Дапкунайте, Елена Исинбаева, Гоша Куценко, Евгений Гришковец, Екатерина Климова, Владимир Вдовиченков, гендиректор медиахолдинга "СТС Медиа" Вячеслав Муругов и многие другие. Церемонию открытия кинофорума посетили заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец и врио губернатора Антон Алиханов.