Новости
21.02.2018
16:17

Глава Светлогорского района: Главная лестница города "вполне себе"

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Глава администрации Светлогорского района Андрей Толмачёв заявил, что главная лестница Светлогорска будет полностью восстановлена к ЧМ-2018, а сейчас "конструкция находится в удовлетворительном состоянии". Об этом сообщает "Балтик Плюс".
 
"Я всегда верю мнению профессионалов, поэтому нами было инициировано две процедуры. Два заключения мы получили от специальной организации по состоянию этой лестницы. Признаюсь, что в обоих этих случаях был готов включить режим чрезвычайной ситуации с учётом остроты проблемы. Но оба заключения показывают состояние лестницы вполне себе. И никаких чрезвычайных мероприятий проводить нет смысла", — сказал Толмачёв.
 
Как заверил глава района, сейчас ни одна важная часть конструкции, по мнению экспертизы, не вызывает опасений. "Но работы по подсыпке лестницы произвести действительно нужно", — считает чиновник. Появившиеся трещины на объекте он назвал декоративными.
 
Ранее стало известно, что инвестора "стакана" в Светлогорске обяжут восстановить склон и лестницу к променаду. Такое заявление сделал Антон Алиханов во время осмотра склона, где планировали строить апарт-отель.