Новости
Автор: Мария Гоменюк-Кравцова
02.12.2017
12:16

Инвестора "стакана" в Светлогорске обяжут восстановить склон и лестницу к променаду

Александр Подгорчук / Клопс.Ru Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Инвестора "стакана" в Светлогорске обяжут восстановить склон у солнечных часов. Такое заявление сделал губернатор области Антон Алиханов в субботу, 2 декабря, во время осмотра склона, где планировали строить апарт-отель.
 
"Инвестор, в чьей собственности находится участок, благоустроит лестницу и приведёт территорию склона в порядок. Уберут забор, чтобы это выглядело достойно", — сказал глава региона.
 
На вопрос о том, согласен ли на это сам инвестор, Алиханов отрезал: "Согласен. Из побуждений морально-этического толка".
 
Он подчеркнул, что вне зависимости от того, что у владельцев были надежды по поводу изменения зоны курортно-санитарной защиты, что позволило бы вернуться к вопросу возведения апарт-отеля, будут объявлены новые публичные слушания.
 
"В ходе последних было много нареканий. Мы предложим наложить на левую часть от солнечных часов до насосной станции зону рекреации, чтобы там было невозможно строительство", — сказал губернатор.
 
В декабре 2016 года стало известно, что вместо 12-этажного здания апарт-отеля в прибрежной зоне в Светлогорске, проект которого получил в народе название "стакан", построят пятиэтажное здание. Ранее общественность выступила против строительства многоэтажного отеля.
 
7