Новости
Автор: Константин Сериков
20.02.2018
21:17

КЖД: контролёр, заперший школьников в туалете в электричке, превысил полномочия

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Контролёр электрички Светлогорск - Калининград, который накануне запер школьников в туалете вагона, в принципе не имеет полномочий закрывать санузел.  Эта функция возложена на помощника машиниста, сообщили “Клопс” в пресс-службе Калининградской железной дороги.
“Разъездной билетный кассир решил помочь поездной бригаде и закрыл дверь на замок, так как знает, что между станциями “Колосовка” и “20-й километр” санитарная зона. Он вышел за пределы своей компетенции. За это он получил взыскание”, — сообщили в пресс-службе.
Во время проверки инцидента, проведенной Калининградской пассажирской пригородной компанией, контролёр заявил, что не видел, как дети зашли в санузел.
Представители железной дороги нашли и родственников тех детей, которые были заперты в туалете. Родители, по данным пресс-службы КЖД, признали, что их дети часто любят прятаться от контролёров. При этом они просили не наказывать билетного кассира.
“Своим детям они взяли обязательства покупать проездной билет”, — пояснили в пресс-службе.
В КЖД отметили, что ранее претензий к работе кассира не поступало.
19 февраля очевидцы рассказали “Клопс” о том, что контролёр электрички Светлогорск – Калининград запер в туалете двух детей, которые ехали в школу. Сейчас СК на транспорте Северо-Западного СУТ СК России проводит доследственную проверку инцидента в электричке.