Новости
Автор: Александр Адерихин
20.02.2018
15:13

"Я стоял с дочерью на руках и кричал: “Помогите!”": отец умершей в Балтийске девушки рассказал о трагедии

На фото Лина Ковалевская / Фото с личной страницы "ВКонтакте" На фото Лина Ковалевская / Фото с личной страницы "ВКонтакте"
На фото Лина Ковалевская / Фото с личной страницы "ВКонтакте"
Отец умершей в Балтийске 23-летней Лины Ковалевской сам привёз дочь в больницу, где, по его словам, не сразу смог найти кого-то из персонала. Днём девушка почувствовала недомогание, а через несколько часов скончалась. О том, что случилось в ночь с 18 на 19 февраля, Алексей Ковалевский рассказал "Клопс".  
 
Около 3:00 сотрудники больницы вызвали для девушки скорую помощь из Калининграда. В 3:40 вызов был отменён в связи со смертью пациентки.
 
"Лина — наша единственная дочь. Она работала в порту Балтийска. 18 февраля, примерно в 15:00, она позвонила мне и пожаловалась, что очень плохо себя чувствует, у неё высокая температура. Я забрал дочь и повёз в больницу. Хотел подъехать к зданию, но не смог — всё было перекопано", — рассказал Алексей.
 
Они завернули в аптеку, где отец Лины купил жаропонижающие препараты. Часам к шести вечера девушке стало лучше, но около одиннадцати её состояние резко ухудшилось: вновь поднялась температура, начался понос.
 
По словам Алексея, вызванная по телефону 112 скорая приехала в течение 15 минут. "Медики сказали, что у Лины, скорей всего, гастрит. Сделали ей укол. Какой именно — не знаю", — рассказал отец Лины.
 
Больную решили не госпитализировать, но около часа ночи девушке опять стало плохо, повысилась температура, расстройство желудка. "Я пытался ещё раз вызвать скорую, но оператор задавал так много вопросов, что я просто положил трубку и повёз дочь в больницу. Там идёт ремонт. Я занёc дочь в здание на руках, никого из медперсонала не было. Врачи начали появляться только после того, как я стал кричать "Помогите". Дочь положили на грязные носилки и внесли в смотровую. Носилки поставили на пол. Лине начали оказывать помощь", — рассказал Алексей.
 
По его словам, пришедший хирург "был адекватен", а вот остальные откликнувшиеся на крик о помощи вызвали недоумение. К примеру, Алексей заметил мужчину с пивом и чипсами и медсестру, чьё состояние также вызывало вопросы.
 
Врачи пытались спасти девушку, но их усилия оказались тщетными. Около четырёх часов ночи Лина умерла. По информации источника, знакомого с ситуацией, предварительно был поставлен диагноз "менингококковая инфекция". Как говорят медики, менингококковая инфекция и ОРВИ начинаются одинаково. Менингококковая инфекция часто проявляет себя на последних этапах. 
 
По словам источника, в ту ночь все дежурные бригады больницы Балтийска могли быть на выезде, поэтому к Алексею никто из медиков не вышел сразу. Все сотрудники дежурной смены в понедельник, 19 февраля, сдали биоматериалы, которые сразу опломбировали и отправили в Областной наркологический диспансер на предмет содержания алкоголя и наркотиков.
 
Как сообщили "Клопс" в региональном минздраве, проводится проверка обстоятельств произошедшего. Аналогичную проверку начал Следственный комитет.