Новости
Автор: Мария Гоменюк-Кравцова
20.02.2018
13:44

"Люди думают, что мы злодеи": Ярошук раскритиковал работу своих подчинённых по вырубке деревьев в Калининграде

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Глава комитета городского хозяйства при вырубке деревьев в Калининграде недостаточно информировал общественность о своих действиях. Об этом после оперативного совещания во вторник, 20 февраля, заявил глава города Александр Ярошук.

"Три недели назад давал поручение и.о. председателя комитета по ЖКХ встретиться с общественностью. Необходимо доработать тот документ, который есть. Сейчас мы выдаём порубочные билеты, а потом не контролируем, как они закрываются, то же самое и по компенсационной высадке. У нас не первая волна диалога с общественниками, когда они высказываются, так или не так ведётся вырубка. Мною было поручено начать разговор. Это безответственность, что не начат диалог. Нас воспринимают как злодеев, которые стоят с пилами и только и ждут, что спилить. Надо сначала каждый шаг показать, прозрачность действий. К сожалению, это не было сделано. Узнаем, кто обрезал, как, по нормативам или нет. Уверен, что 99% снимем вопрос", — заключил Ярошук.

По словам главы города, будут сделаны выводы по этой ситуации. "Посмотрим, человек учится (глава комитета Владимир Машков — Прим.ред.), ошибки бывают у каждого", — сказал Ярошук.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов дал указание приостановить вырубку деревьев в областном центре. Позже зампредседателя горсовета Андрей Шумилин уточнял, что санитарная обрезка деревьев нужна, но пеньки после неё оставаться не должны.