Новости
Автор: Константин Сериков
19.02.2018
19:10

“Мальчик плакал так, что сорвал голос”: контролёр запер в туалете калининградской электрички двух школьников

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Контролёр электрички Светлогорск – Калининград запер в туалете двух детей, которые ехали в школу. Инцидент произошел в понедельник, 19 февраля, около 8 часов утра, сообщили "Клопс" очевидцы.

По рассказам свидетелей, пятеро учеников 4-5 классов сели в поезд на станции Колосовка. Двое из них сразу же зашли в туалет и закрылись. Контролёр, проходя, постучал в дверь, однако школьники не открыли.

"Трёх детей, которые находились в салоне, контролёр обилетил, а тех двух просто закрыл и ушёл в другой вагон", —рассказывает очевидица произошедшего Надежда Шлысина. По её словам, на призывы женщины вернуться сотрудник железной дороги никак не отреагировал.

"Как только дети поняли, что они заперты, один из ребят начал громко кричать и звать на помощь. Похоже, за те несколько минут, что они были взаперти, он себе голос сорвал,  так сильно он там ревел. Помочь выбраться из туалета бросились другие школьники, но открыть дверь они не смогли", — рассказывает очевидица.

Женщина, опасаясь за здоровье детей, обратилась к машинисту, который на станции "20-й километр" вызволил школьников.

Другой пассажир этого поезда по имени Анатолий отмечает, что для пассажиров не предусмотрели оплату проезда на станциях. Детям, которые едут в школу в соседний посёлок, иногда не хватает времени, чтобы заплатить за проезд и получить билет.

"Они едут на поезде около трёх минут и платят за это 11,50 рублей. Возможно, это для них слишком много. Но часто такое бывало, что им не успевают даже выдать билет", — рассказал он.
Закрывшего детей контролёра нужно уволить, считают в Общероссийском объединении пассажиров.
"Мы обратимся в прокуратуру и к руководству перевозчика, с требованием уволить данного контролёра. Нужно дополнительно довести до всех контролёров информацию о недопустимости действий, которые угрожают жизни детей", — отметил заместитель председателя в Общероссийском объединении пассажиров Илья Зотов.

В пресс-службе Калининградской железной дороги "Клопс" сообщили, что в пригородной пассажирской компании разбираются в ситуации.