Новости
19.02.2018
13:32

Иск калининградки, у которой снесли овощную палатку на Северном вокзале, рассмотрят в суде

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Арбитражном суде Калининградской области рассмотрят иск калининградской предпринимательницы, у которой демонтировали торговую палатку на Северном вокзале. Об этом на своей странице в Facebook рассказал юрист Олег Гавриш. 
 
 
По словам юриста, предпринимательница Людмила Соловьёва на месяц раньше, чем было положено, лишилась своего имущества — торговой палатки, в которой продавала фрукты и овощи. Гавриш опубликовал постановление городской администрации, которое отменяет ранее вынесенное распоряжение о сносе.
 
"Мой доверитель требует сатисфакции — вернуть палатку", — написал юрист. По его словам, в планах подать иски о компенсации упущенной выгоды.
 
"Я столько лет проработала — меня просто-напросто взяли и уничтожили, — говорит сама предпринимательница. — Я обращалась к депутатам, чтобы всё это было правомерно, легально. Я налоги плачу. Почему такое отношение?"
 
Иск будет рассмотрен в понедельник, 19 февраля. Речь идёт о сносе торговой палатки у Северного вокзала в апреле 2017 года. Как сообщили в горадминистрации, у собственницы павильона не было разрешения на строительство магазина на этом участке.