Новости
Автор: Константин Сериков
17.02.2018
23:19

В зеленоградском Центре помощи детям сожгли два чучела и попрощались с зимой

Фото: Александр Подгорчук Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук
В Зеленоградске в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей,  на масленичном гулянье сожгли два чучела и проводили зиму.  В гости на блинный пир к воспитанникам "Нашего дома" приехали министр социальной политики региона Анжелика Майстер и олимпийский чемпион по вольной борьбе Анатолий Белоглазов.
 
В течение недели педагоги учреждения знакомили детей с русскими народными традициями. В конце всех ждала широкая Масленица, с вкусными блинами, с традиционными конкурсами и состязаниями в силе и ловкости, с подарками и призами победителям. Несколько блинов приготовила и сама Майстер. Ради этого она привезла из дома в Калининграде свою сковороду. "Она специальная, предназначена только для приготовления блинов. Но зато своё дело знает хорошо, блины получаются отменными", — отметила она. Детям министерские блины, по всей видимости, понравились. Их быстро расхватали по тарелкам и съели.
 
 
Фото: Александр Подгорчук
 
 
Фото: Александр Подгорчук
 
 
 
Фото: Александр Подгорчук
 
Анатолий Белоглазов, один из основателей школы борьбы Братьев Белоглазовых в Калининграде, провёл показательную тренировку для борцов, воспитанников местной спортшколы "Янтарь". Он рассказал, в каких условиях ему когда-то доводилось заниматься спортом.
 
"В наше время мы тренировались в калининградском зале размером с небольшой гардероб. И занимаясь в таких вот условиях, мы с братом стали чемпионами. Сегодня для детей созданы великолепные условия и молодежи остается только одно: тренироваться, а мы их готовы всячески поддерживать", — отметил олимпийский чемпион.
 
 
Фото: Александр Подгорчук
 
В свою очередь, Анжелика Майстер тепло отозвалась о празднике для детей в "Нашем доме".
 
"Видно, что дети очень тщательно готовились, и мне очень приятно было побывать на таком празднике", — отметила министр соцполитики.
 
По её словам, предполагается, что к 2020 году зеленоградский Центр "Наш дом" останется единственным в регионе учреждением, в котором будут жить дети-сироты. Сейчас в Калининградской области насчитывается 418 таких детишек. Благодаря программам профилактики детского семейного благополучия количество сирот уменьшается, сообщила Анжелика Майстер.