Новости
Автор: Константин Сериков
15.02.2018
12:45

Калининградцам разрешили выплатить пеню по имущественному налогу на семь месяцев позже

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Калининградская областная дума отсрочила уплату пени по налогу на имущество физических лиц за 2016 и 2017 годы. Законопроект был принят на заседании депутатов в четверг, 15 февраля.
 
Новый законопроект был разработан в министерстве финансов области по предложению регионального управления ФНС. Он предлагает начислить пеню за 2016 год с 1 июля 2018 года, а за 2017 год — с 1 июля 2019 года.
 
"Перенос сроков даст налогоплательщикам возможность уточнить свои налоговые обязательства, кадастровую стоимость недвижимости, исходя из которой рассчитывается налог, что не повлечёт применения штрафных санкций налоговыми органами в этот период", — пояснил в своём выступлении министр финансов региона Виктор Порембский.
 
Он также отметил, что в ноябре прошлого года был принят федеральный закон, который вносит в налоговый кодекс поправки, позволяющие субъектам РФ переносить дату начисления пени на сумму недоимки по налогу на имущество физлиц. Данное право предоставляется только тем субъектам, на территории которых база по этому налогу рассчитывается исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения. Калининградская область воспользовалась таким правом.
 
В конце 2017 года россиянам списали долги по имущественным налогам. Соответствующий закон подписал президент РФ.