Новости
Автор: Мария Гоменюк-Кравцова
14.02.2018
19:32

Роспотребнадзор: качественная вода течёт в кранах 65% калининградцев

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Только 65% населения Калининградской области пользуется качественной водой. Об этом в программе “Авторитет с Еленой Воловой” на радио “Комсомольская правда — Калининград” заявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура.
Вопросов к безопасности воды из-под крана у ведомства нет, но руководитель Роспотребнадзора порекомендовала пить бутилированную воду.
“В Калининградской области вода безопасна, но проблемы все равно остаются. Из 921 водоисточника только шесть находятся на поверхности. Изначально в нашей воде очень большое содержание железа. Без предварительной очистки её пить не рекомендуется. 65% населения пользуются доброкачественной водой, остальные —  условно доброкачественной. Она нестабильна по санитарно-качественным характеристикам. В частности, по уровню содержания железа, вода может быть мутная, плохо пахнуть”, — отметила Бабура.
На вопрос ведущей, какую воду следует пить. Бабура заключила: “Пить бутилированную воду”.
Ранее “Клопс” собрал информацию о том, где в регионе качество воды из крана оставляет желать лучшего и куда следует жаловаться, чтобы исправить ситуацию.