Новости
Автор: Екатерина Веремеенко
14.02.2018
17:58

Калининградские влюблённые протестировали составленный к ЧМ-2018 "Маршрут для поцелуев" (карта)

На фото Арина Ляховец и Николай Сафронов / "Клопс" На фото Арина Ляховец и Николай Сафронов / "Клопс"
На фото Арина Ляховец и Николай Сафронов / "Клопс"
"Маршрут для поцелуев" — один из трёх составленных в Калининграде к ЧМ-2018. Он включает 12 точек, откуда открываются особенно красивые виды города, на фоне которых приятно сделать селфи со своей половинкой. Вместе с парой влюблённых корреспонденты "Клопс" отправились тестировать маршрут в День святого Валентина.
 
Арина Ляховец и Николай Сафронов живут в Калининграде 15 лет, семь из которых они вместе. Впервые они встретились на занятиях по бальным танцам. "Арина была самой красивой ученицей, и я сразу выбрал её. Это была настоящая любовь с первого взгляда", — рассказывает молодой человек.
 
К празднованию Дня всех влюблённых молодые люди относятся трепетно: "У нас даже есть маленькая традиция. 14 февраля рано утром я отправляюсь к друзьям, которые живут через дорогу, и кладу им в почтовые ящики маленькие подарочки. Чтобы они чувствовали, что мы их любим. Ну и конечно же, мы с Колей дарим подарки друг другу", — говорит Арина. Сегодня молодые люди решили сделать себе необычный подарок и отправились на романтическую прогулку с картой, которую получили в региональном информационном центре туризма.
 

Поскольку "Маршрут для поцелуев" кольцевой, то начать его можно с любого места на карте. Отправной точкой сегодняшнего романтического путешествия Арина и Николай выбрали Юбилейный мост.
 
 
С моста открывается живописный вид на Рыбную деревню. 
 
 
2. Видовая башня "Маяк". Можно подняться наверх, а можно сфотографироваться на фоне Кафедрального собора и набережной.
 
 
"Когда мы впервые решили вместе пойти на Музейную ночь, то выбрали именно Кафедральный собор. Там был интересный концерт, экскурсии", — говорит Арина.

3. Пройдя по эстакадному мосту, Арина и Николай отправилась на Нижний пруд. С этого места открывается красивый вид на Дом Советов.
 
 
"Иногда перед работой или учёбой мы завтракали именно на Нижнем пруду. Устраивали себе такой вот маленький пикник", — рассказывают ребята.
 
 
4. Музей янтаря. Смотровая площадка на его крыше заработает в мае, и оттуда тоже откроются интересные городские виды. 
 
 
Можно заглянуть и в сам музей, а после сделать снимок во внутреннем дворике.
 
 
5. На Верхнем пруду у молодых людей когда-то состоялось первое свидание. "Семь лет назад набережная была одним из самых красивых мест в городе", — рассказывает Арина.
 

 
В "Маршрут для поцелуев" вошли также Музей Мирового океана, парк "Юность", Росгартенские ворота, форт №11 Дёнхофф и Ботанический сад. Последний, по мнению министра культуры и туризма региона Андрея Ермака, является одним из наиболее романтичных мест.
 
"У меня там просто было несколько свиданий, когда я был молодой. Поэтому, может, это и субъективно, но мне кажется, что это очень красивое место, особенно летом, весной и осенью, и там всегда есть о чём поговорить", — поделился руководитель министерства.

Изначально "Маршрут для поцелуев" был разработан специально для болельщиков, которые приедут на ЧМ-2018. По данным правительства, основной наплыв туристов ожидается на матч Англия — Бельгия.
 
2 353