Новости
Автор: Александр Тимофеев
14.02.2018
15:14

Майстер: Для инвалидов в Калининградской области свободно более тысячи рабочих мест

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининградской области для инвалидов есть более тысячи вакансий. Об этом рассказала в среду, 14 февраля, на публичных обсуждениях правоприменительной практики министр социальной политики региона Анжелика Майстер.

"На сегодняшний день зарезервировано 3300 рабочих мест для инвалидов — это больше, чем в прошлом году. Из них работают 2200 человек. 1100 мест свободных позиций, несмотря на квоты", — сообщила Майстер.

По результатам плановых проверок в 2017 году министерство соцполитики выявило нарушения в трудоустройстве инвалидов. По словам министра, все работодатели своевременно устранили несоответствия.

"Из нарушений — невыполнение работодателем закона о квотировании, непредоставление информации в службу занятости о наличии свободных мест для инвалидов. За подобные нарушения предусмотрена административная ответственность. Но работодатели своевременно исполняли предписания министерства, и до судов дело не дошло", — отметила министр соцполитики региона.

Ранее Анжелика Майстер рассказала о том, что в Калининградской области проживает более 14 тысяч людей с ограниченными физическими возможностями, но из них на учёте в Центре занятости стоит меньше тысячи человек. Министр добавила, что работодатели при создании квот для инвалидов нередко завышают требования к соискателям.